プライバシーポリシー
(個人情報保護基本方針)

私たち株式会社ウエストは、結婚式場運営業務・写真スタジオ業務を行う事業者として個人情報が貴重な財産であることを常に意識し、業務に従事しております。

大切な個人情報の取扱いには十分な注意を払い、下記の通り個人情報の保護に努めてまいります。

  1. 事業遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  2. 提供の同意があった場合、及び法律上提供しなければならない場合以外は、第三者に提供することはありません。外部への販売は一切行いません。
  3. 私たちは個人情報の漏えい、滅失又はき損などが生じることのないよう行動規範、具体的ルールを作成し、役員および全ての従業員が最大限の注意を払い、リスクを深く認識し、適切な予防処置ならびに是正処置を講じます。
  4. ご本人の情報の開示等の請求がある場合、苦情および相談がある場合は、お問い合わせ先までご連絡いただければ、速やかに対応します。
  5. 私たちは、個人情報に関して適用される個人情報保護法およびJIS規格(JIS Q15001)個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。また、個人情報保護についての取り組みおよびマネジメントシステムを適宜見直し、継続的に改善していきます。

以上

個人情報保護に関するお問い合わせ窓口
株式会社ウエスト 総務部
TEL:03-5953-3328
FAX:03-5953-3383
E-mail:info@westinc.co.jp

制定日:2005年4月1日
改定日:2017年10月1日
株式会社ウエスト
代表取締役:佐々木 裕輔

「JIS Q15001:2006」に基づく公表事項

1.個人情報の利用目的に関する事項

当社は、直接書面および直接書面以外にて取得した個人情報を以下の目的に使用します。
直接書面にて取得した個人情報は、

  1. 来店予約・撮影予約・衣装着付等のご予約管理に利用します。
  2. 当社が取り扱うキャンペーンのご案内および資料発送業務のために利用します。
  3. 写真の制作及び動画制作をおこなうために利用します。
  4. 接客サービスの向上の為の分析・統計作成のために利用します。
  5. 取引等に関連して行う案内・確認等の連絡、商品の発送、代金の支払、精算、その他関連する事項に利用します。
  6. 人材募集に関する個人情報は、採用審査のために利用します。
  7. 従業員の個人情報は人事労務管理のために利用します。

また、直接書面以外で取得した個人情報につきましても、上記目的に限って使用します。

2.当社の個人情報保護管理者

株式会社ウエスト 小崎 秀則

TEL:03-5992-3328 FAX:03-5953-3383

3.委託に関する事項

当社は、取得した個人情報を、取引等において業務の全部または一部を委託する場合があります。個人情報の守秘義務管理、監督を含む契約を委託先と結び、安全管理処置を厳守して利用します。

  1. 写真撮影・動画撮影・写真プリント・アルバム制作・動画制作を提供する事業者との間で利用します。
  2. 商品・サービス等の案内をご本人に提供するために、ダイレクトメールを代行発送する事業者との間で利用します。

4.当社は、お預かりしている個人情報を適切に管理し、あらかじめ同意を得ることなく第三者に提供することはありません。

5.開示等の求めに応じる手続き等に関する事項

当社では、取得した個人情報を出来るだけ正確かつ最新の内容で管理します。

  1. すべての開示対象個人情報の利用目的は、上記1.個人情報の利用目的に関する事項のうち、直接書面にて取得した個人情報が該当します。
  2. 開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
    • 株式会社ウエスト 総務部
      TEL:03-5953-3328 FAX:03-5953-3383 E-mail:info@westinc.co.jp
  3. 開示等の求めに際して提出すべき書面等
    1. 当社所定の申請書(開示申請書・変更等申請書・停止申請書)
    2. 本人確認のための書類
      運転免許書、パスポートなど公的書類のコピー1点
  4. 代理人による開示等の求め
    1. 法定代理人の場合
      • 当社所定の申請書
        法定代理権があることを確認するための書類(住民票・扶養家族が記載された保険証等のコピー)
      • 法定代理人の運転免許証、パスポートなど公的書類のコピー1点
    2. 委任代理人の場合
      • 委任状 1通
      • 代理人の運転免許書、パスポートなどの公的書類のコピー1点
  5. 開示等の求めの手数料及びその徴収方法
    • 利用目的の通知又は開示請求の場合は、以下の要領で手数料をお支払いいただきます。
    • 1回の申請ごとに、200円
    • 200円分の定額小為替を申請書類に同封して下さい。
    • ※手数料が不足していた場合、および手数料が同封されていなかった場合はその旨ご連絡申し上げますが所定の期間内にお支払がない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させていただきます。
  6. 開示等の求めに対する回答方法
    • 申請者の申請書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。
  7. 開示等の求めに関して取得した個人情報の利用目的
    • 開示等の求めに伴い取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。

6.個人情報のご提供は任意ですが、お名前、ご住所、連絡先等の情報がいただけない場合、一部サービスが行えないことがございます。あらかじめご了承下さい。

7.当ウェブサイトでは、クッキー(cookies)を使用しています。

クッキーは、お客様に当ウエブサイトをより便利にご利用いただくものであり、お客様の氏名、住所、メールアドレス等の個人情報を取得するものでなく、またお客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。

以上

制定日:2005年4月1日
改定日:2017年10月1日
株式会社ウエスト
代表取締役:佐々木 裕輔

CONTACT

お問い合わせ

撮影のご予約やご相談は
こちらからお問い合わせください。

WEST PHOTO STUDIO WEST IKEBUKURO

お問い合わせ

TEL

03-5992-6771

10:00〜19:00

PHOTO STUDIO Bee

お問い合わせ

TEL

03-5953-3515

10:00〜19:00

PAGE
TOP